Текущее время: 24 фев 2018, 05:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 117
Добрый день. Грядет всеобщая замена аналоговых тахографов, и все они стоят на иномарках, последние опыты в прошлом году показали что Меркурий не очень то и хорошо ладит с CAN шиной. Редкий раз получается заставить машину нормально и адекватно ездить после замены. Как огня боюсь французов :)

Кто что скажет по этому поводу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 16:04
Сообщения: 905
Откуда: Москва
Xploud писал(а):
Добрый день. Грядет всеобщая замена аналоговых тахографов, и все они стоят на иномарках, последние опыты в прошлом году показали что Меркурий не очень то и хорошо ладит с CAN шиной. Редкий раз получается заставить машину нормально и адекватно ездить после замены. Как огня боюсь французов :)

Кто что скажет по этому поводу?

На сайте размешена методика по подключению на различные ТС и процедура калибровки CAN-шины на тахографе, ссылка.

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 02:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 22:01
Сообщения: 143
adm писал(а):
На сайте размешена методика по подключению на различные ТС и процедура калибровки CAN-шины на тахографе, ссылка.


А Вы сами то пробовали подключаться по этой методике?
С обычным CAN спидометром Меркурий не дружит а уж с приборками и коробками и подавно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 09:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 16:04
Сообщения: 905
Откуда: Москва
mentawr писал(а):
adm писал(а):
На сайте размешена методика по подключению на различные ТС и процедура калибровки CAN-шины на тахографе, ссылка.


А Вы сами то пробовали подключаться по этой методике?
С обычным CAN спидометром Меркурий не дружит а уж с приборками и коробками и подавно.

Пробовали иногда проблемы возникаю но они все решаемые, настройки CAN шины на различные модели ТС могут отличаться.
По поводу спидометра марка модель?
Есть тема на фору по подключению CAN спидометра, ссылка viewtopic.php?f=22&t=1389

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 117
С CAN спидометрами проблемы не было вообще. С Форд Транзитами и однобазниками тоже почти не было проблем. Но вот с грузовым транспортом не все так удачно. Насколько я помню у меркурия в настройках кан только режим работы выставляется и что подавать на приборную панель+коэф.кпп. Но у машин часто множество и других коэффициентов, поглядываю нет нет при калибровке евротахов, особенно с акпп, не дай бог чтото поменять и машина не поедет. Куда эти параметры вбивать в меркурий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 16:04
Сообщения: 905
Откуда: Москва
Xploud писал(а):
С CAN спидометрами проблемы не было вообще. С Форд Транзитами и однобазниками тоже почти не было проблем. Но вот с грузовым транспортом не все так удачно. Насколько я помню у меркурия в настройках кан только режим работы выставляется и что подавать на приборную панель+коэф.кпп. Но у машин часто множество и других коэффициентов, поглядываю нет нет при калибровке евротахов, особенно с акпп, не дай бог чтото поменять и машина не поедет. Куда эти параметры вбивать в меркурий?

На последних версиях ПО реализовано:
- на выходе D6 реализовано по RS-232 информационное дублирование CAN-интерфейса (аналогично выходу D8 в VDO). Для активации режима в меню «Калибровка» выбрать «D6/D8»-> «VDO»,
- добавлен 11 битный протокол для CAN. Для выбора варианта протокола в меню «CAN» -> «Ручной выбор» выбрать протокол - J1939/FMS/ или B11 (11 битный),
- добавлена скорость передачи для CAN-шины 125 кГц,
- В режиме «Ручной» задаются
следующие параметры:
 Период TCO 1;
 Дата и час;
 Одометр;
 CAN ACK;
 Суточный одометр;
Другие параметры (программируется № Шасси)

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2015, 15:09
Сообщения: 5
крайний раз при установке на Пежо Бокстер КУ 816.00.00 - 31 Он так и не смог увидеть скорость, хотя были введены настройки по ссылкам выше. Может кто подскажет чего ?:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 12:50
Сообщения: 163
dkny74 писал(а):
крайний раз при установке на Пежо Бокстер КУ 816.00.00 - 31 Он так и не смог увидеть скорость, хотя были введены настройки по ссылкам выше. Может кто подскажет чего ?:)

Исполняйте требования нормативно-правовых актов в области тахографии, подключайте датчик скорости к тахографу, как оно того требует, и всё получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2015, 15:09
Сообщения: 5
DmitriyL писал(а):
dkny74 писал(а):
крайний раз при установке на Пежо Бокстер КУ 816.00.00 - 31 Он так и не смог увидеть скорость, хотя были введены настройки по ссылкам выше. Может кто подскажет чего ?:)

Исполняйте требования нормативно-правовых актов в области тахографии, подключайте датчик скорости к тахографу, как оно того требует, и всё получится.



Разве в этом был вопрос??

Может у кого есть дельней совет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 04:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 12:50
Сообщения: 163
dkny74 писал(а):
Разве в этом был вопрос??

Может у кого есть дельней совет ?

Дельней не бывает. Совет аналогичен ответу на вопрос "как смошенничать". Вам государство доверило (или не доверило, и вы работаете без аккредитации?) право быть важным звеном в тахографическом контроле. Когда народу заливает глаза жажда срубить по легкому, то забывают обо всем, в т.ч. и о предназначении тахографии. В итоге одни работают честно, делая свой вклад в безопасность дорожного движения, а другие исключительно извлекают прибыль, пытаясь облегчить себе жизнь. Таким же, аналогичным второму случаю, образом появляются антимастерские, которые предлагают (или удовлетворяют спрос) обмануть системы контроля (наверняка такие и в тахографии уже появились). А итог будет таким: в лучшем случае машина приедет в НОРМАЛЬНУЮ мастерскую, и там обнаружат этот "залипон", и клиент будет платить второй раз за то, что должна была сделать мастерская, производившая установку тахографа; в худшем - "разбор полетов" будет в результате аварии, в которой унесет несколько невинных жизней заснувший водитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 23:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2015, 15:09
Сообщения: 5
DmitriyL писал(а):
dkny74 писал(а):
Разве в этом был вопрос??

Может у кого есть дельней совет ?

Дельней не бывает. Совет аналогичен ответу на вопрос "как смошенничать". Вам государство доверило (или не доверило, и вы работаете без аккредитации?) право быть важным звеном в тахографическом контроле. Когда народу заливает глаза жажда срубить по легкому, то забывают обо всем, в т.ч. и о предназначении тахографии. В итоге одни работают честно, делая свой вклад в безопасность дорожного движения, а другие исключительно извлекают прибыль, пытаясь облегчить себе жизнь. Таким же, аналогичным второму случаю, образом появляются антимастерские, которые предлагают (или удовлетворяют спрос) обмануть системы контроля (наверняка такие и в тахографии уже появились). А итог будет таким: в лучшем случае машина приедет в НОРМАЛЬНУЮ мастерскую, и там обнаружат этот "залипон", и клиент будет платить второй раз за то, что должна была сделать мастерская, производившая установку тахографа; в худшем - "разбор полетов" будет в результате аварии, в которой унесет несколько невинных жизней заснувший водитель.



Отлично. НОРМАЛЬНАЯ мастерская, я повторю свой вопрос: "крайний раз при установке на Пежо Бокстер КУ 816.00.00 - 31 Он так и не смог увидеть скорость, хотя были введены настройки по ссылкам выше. Может кто подскажет чего ?"

А вашу полемику насчет нормативно - правового обеспечения давай-те оставим. Надеюсь на ваше понимание, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 16:04
Сообщения: 905
Откуда: Москва
dkny74 писал(а):
Отлично. НОРМАЛЬНАЯ мастерская, я повторю свой вопрос: "крайний раз при установке на Пежо Бокстер КУ 816.00.00 - 31 Он так и не смог увидеть скорость, хотя были введены настройки по ссылкам выше. Может кто подскажет чего ?"

А вашу полемику насчет нормативно - правового обеспечения давай-те оставим. Надеюсь на ваше понимание, спасибо.

Какой тип датчика установили?

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2015, 15:09
Сообщения: 5
adm писал(а):
dkny74 писал(а):
Отлично. НОРМАЛЬНАЯ мастерская, я повторю свой вопрос: "крайний раз при установке на Пежо Бокстер КУ 816.00.00 - 31 Он так и не смог увидеть скорость, хотя были введены настройки по ссылкам выше. Может кто подскажет чего ?"

А вашу полемику насчет нормативно - правового обеспечения давай-те оставим. Надеюсь на ваше понимание, спасибо.

Какой тип датчика установили?



тип датчика - КАН . может модификация тахографа старая ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 117
На моем опыте по кану едут только однотипные форд/фольцы/мерины, остальное по кану толком не работает. А если и едет то россыпь ошибок на панели. Именно по этому и создавал тему. Но разработчики уверены что все работает на ура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 12:50
Сообщения: 163
Пришла машина. Проблема с показаниями спидометра: суточный и общий пробег не меняется во время поездки, но скорость показывает. После выключения питания тахографа на спидометре появляется уже обновленное значение общего пробега и суточный пробег. Спидометр меняли на аналогичный, заведомо исправный, но проблема та же.
Тахограф 816.00.00-26, спидометр 874.3802 (CAN). Возможна проблема с настройками CAN в тахографе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:35
Сообщения: 102
Добрый день! Подскажите тахограф исправен? подключали вы тестовый тахограф или заведомо исправный?
Какие настройки CAN Вы использовали?

_________________
С уважением,
Шамров Андрей Андреевич
Старший инженер тех. поддержки
8-800-50-55-028 (доб. 2)
(495) 785-17-17 (доб. 280)
(495) 468-42-30
support@incotexkkm.ru
http://www.incotexkkm.ru
http://www.incotextaho.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 12:50
Сообщения: 163
Incotexhelp писал(а):
Добрый день! Подскажите тахограф исправен? подключали вы тестовый тахограф или заведомо исправный?
Какие настройки CAN Вы использовали?

Тахограф установлен на ТС ранее другой мастерской, визуально работает, ошибок не обнаружено, был нами откалиброван после замены датчика несколько дней назад. Клиент у нас после этого на обслуживании, потому обратился с проблемой, которую описал выше. Настройки CAN не смотрели, а только удостоверились путем замены спидометра и проведения дорожного теста, что спидометр исправен, после чего клиента отпустили по его срочным делам. Когда ТС будет свободно, клиент нам его предоставит для дальнейшего поиска и устранения проблемы с одометром. Потому и решил задать вопрос на форуме предварительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 22:01
Сообщения: 143
DmitriyL писал(а):
Тахограф установлен на ТС ранее другой мастерской, визуально работает, ошибок не обнаружено, был нами откалиброван после замены датчика несколько дней назад. Клиент у нас после этого на обслуживании, потому обратился с проблемой, которую описал выше. Настройки CAN не смотрели, а только удостоверились путем замены спидометра и проведения дорожного теста, что спидометр исправен, после чего клиента отпустили по его срочным делам. Когда ТС будет свободно, клиент нам его предоставит для дальнейшего поиска и устранения проблемы с одометром. Потому и решил задать вопрос на форуме предварительно.


В настройках CAN установите "автомат".В режиме "ручной" с этими показометрами очень частая проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 16:04
Сообщения: 905
Откуда: Москва
mentawr писал(а):
В настройках CAN установите "автомат".В режиме "ручной" с этими показометрами очень частая проблема.

Автомат предназначен только для подключения к ТС Ford Cargo, для настройки других ТС и CAN спидометра используется ручные настройки согласно инструкции.

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас дела с CAN шиной?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 22:01
Сообщения: 143
Автомат предназначен только для подключения к ТС Ford Cargo, для настройки других ТС и CAN спидометра используется ручные настройки согласно инструкции.[/quote]

Но на практике при ручном выборе протокола CAN ,с этим типом показометра возникают проблемы с одометром.Проверено многократно с одинаковым результатом.По этому только "автомат" и никак иначе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB