Текущее время: 23 ноя 2017, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новые камазы проводка под тах
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 17:02
Сообщения: 4
Добрый день! Помогите разобраться с штатной проводкой под тахограф на новых камазах, фишка А все работает, фишка В все провода имеются, но никак не работает ни по импульсному ни по каким другим типам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые камазы проводка под тах
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 01:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 22:01
Сообщения: 140
alakazam писал(а):
Добрый день! Помогите разобраться с штатной проводкой под тахограф на новых камазах, фишка А все работает, фишка В все провода имеются, но никак не работает ни по импульсному ни по каким другим типам!

Скорее всего под капотом висит свободный разъем от фишки "В".Его нужно подключить к датчику,а мпульсы скорости для приборки брать с тахографа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые камазы проводка под тах
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 03:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 12:50
Сообщения: 157
alakazam писал(а):
Добрый день! Помогите разобраться с штатной проводкой под тахограф на новых камазах, фишка А все работает, фишка В все провода имеются, но никак не работает ни по импульсному ни по каким другим типам!

Перед тем как пихать разъемы, установленные кем-то, в дорогой девайс, стоит сначала проверить, что там присутствует на контактах этих разъемов, и все ли там правильно, если не хотите купить этот девайс сами. С завода разъемы часто идут в параллель с разъемом В на спидометре. Могут быть со свободными проводами, предназначенными для перекоммутации на разъеме В спидометра. Следовало сначала проверить, присутствует ли какое-либо напряжение на контактах разъема В, предназначенного для тахографа, тогда уже будет более менее ясно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые камазы проводка под тах
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 110
Там нормальные разъемы. Но импульса там нет. Точно знаю что есть где то фишка, что бы пустить скорость через тах, но сам её не нашел. В инструкции камаза тоже про это не слово, хотя это штатная комплектация. В интернете тоже ничего полезного не нашел. На телефон диллерский камаза не дозвонился, в итоге взял импульс до приборки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые камазы проводка под тах
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 19:52
Сообщения: 11
Xploud писал(а):
Там нормальные разъемы. Но импульса там нет. Точно знаю что есть где то фишка, что бы пустить скорость через тах, но сам её не нашел. В инструкции камаза тоже про это не слово, хотя это штатная комплектация. В интернете тоже ничего полезного не нашел. На телефон диллерский камаза не дозвонился, в итоге взял импульс до приборки :)

Наверное, Вы уже сами разобрались, но у нас тоже были новые КАМАЗы со штатной проводкой, так под капотом (с левой стороны - водительской) есть на жгуте свободный разъем. Это как раз подключение разъема В тахографа. Надо разъединить имеющееся соединение и соединить с этим свободным разъемом. У нас все заработало сразу. Правда, надо еще разобраться - почему пропал круиз-контроль? Нигде ничего про это не говорится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые камазы проводка под тах
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 110
Кстати нет, больше пока новых камазов не было. Возможно по старой фишке скорость шла через мозги, а по новой через тах идет сразу в приборку. Но это только догадка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые камазы проводка под тах
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 08:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2017, 08:02
Сообщения: 1
medved писал(а):
Xploud писал(а):
Там нормальные разъемы. Но импульса там нет. Точно знаю что есть где то фишка, что бы пустить скорость через тах, но сам её не нашел. В инструкции камаза тоже про это не слово, хотя это штатная комплектация. В интернете тоже ничего полезного не нашел. На телефон диллерский камаза не дозвонился, в итоге взял импульс до приборки :)

Наверное, Вы уже сами разобрались, но у нас тоже были новые КАМАЗы со штатной проводкой, так под капотом (с левой стороны - водительской) есть на жгуте свободный разъем. Это как раз подключение разъема В тахографа. Надо разъединить имеющееся соединение и соединить с этим свободным разъемом. У нас все заработало сразу. Правда, надо еще разобраться - почему пропал круиз-контроль? Нигде ничего про это не говорится.

После того как перецепили разьем под капотом, в приборке в настройках найдите пунк "тахограф" и включите его(сейчас не помню в каком подменю он находится, как столкнусь с таким камазом - отпишусь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB