Текущее время: 19 ноя 2017, 07:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фредлайнер, ДС на коробку, нет импульсов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 109
Добрый день, и снова проблемка.

Два фреда 2004 года и 2008. Все как всегда, датчик на коробку в свободный слот через переходник. Нет импульсов хоть тресни))
По ДС ответкой шлепаю импульсы идут, т.е. собрано все 100% верно. Но на тачке импульсов нет. Расстояние от кардана до датчика 1 мм, штатный стоит так же, да и всегда так ставили. Менял датчики, думал новая партия косячит, нашел в закормах старые, результата ноль. Подтягивал на плюс как с некстами, тоже ничего.
Два дня с двумя машинами мучаюсь, испробовал все варианты. Больше мыслей нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фредлайнер, ДС на коробку, нет импульсов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 сен 2014, 11:35
Сообщения: 90
Добрый день! Опишите подключение Д/С ?
"Тачка" Это Приборная панель?

_________________
С уважением,
Шамров Андрей Андреевич
Старший инженер тех. поддержки
8-800-50-55-028 (доб. 2)
(495) 785-17-17 (доб. 280)
(495) 468-42-30
support@incotexkkm.ru
http://www.incotexkkm.ru
http://www.incotextaho.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фредлайнер, ДС на коробку, нет импульсов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 109
Тачка это машина)) смысле на ходу с коробки импульсов нет. сейчас поставщик датчков подсказал что бывают проблемы с фредами, мол кардан из какого то сплава, что датчик его не видит. в таких случаях ставят китас. Но есть и 2 вариант, это кан2спид адаптер, оказывается они и фредов поддерживают.
О результатах отпишусь потом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фредлайнер, ДС на коробку, нет импульсов
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 12:50
Сообщения: 157
Xploud писал(а):
Добрый день, и снова проблемка.

Два фреда 2004 года и 2008. Все как всегда, датчик на коробку в свободный слот через переходник. Нет импульсов хоть тресни))
По ДС ответкой шлепаю импульсы идут, т.е. собрано все 100% верно. Но на тачке импульсов нет. Расстояние от кардана до датчика 1 мм, штатный стоит так же, да и всегда так ставили. Менял датчики, думал новая партия косячит, нашел в закормах старые, результата ноль. Подтягивал на плюс как с некстами, тоже ничего.
Два дня с двумя машинами мучаюсь, испробовал все варианты. Больше мыслей нет.

Какие датчики ставили? На фредах как правило российские датчики не работают, у них "луч" "широкий", а зубья на кардане частые и не высокие. И то приходится шайбами регулировать расстояние. Для этого надо собрать пробник на светодиодах, чтобы видеть импульсы или их отсутствие при движении на яме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фредлайнер, ДС на коробку, нет импульсов
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 109
Да российские, видимо в них и проблема. Будем скорее всего ставить китас. Или есть ещё варианты нормальных датчиков?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фредлайнер, ДС на коробку, нет импульсов
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2017, 13:22
Сообщения: 1
1. Попробуйте увеличить зазор, был случай более 2-х мм ( Главное убедиться что на скорости более 90 км-ч все работало)
2. Датчик находиться в масле или открытая шестерня?
2.1 Если в масле удалите стружку и замените масло проверьте сапун.
2.2 если открытая проверьте расположение датчика к центру шестерни (возможен перекос)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фредлайнер, ДС на коробку, нет импульсов
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 12:50
Сообщения: 157
Xploud писал(а):
Да российские, видимо в них и проблема. Будем скорее всего ставить китас. Или есть ещё варианты нормальных датчиков?)

Из российских с некоторыми вольвами и фредами работает ТЕКО, но очень условно, т.к. надо точно выставлять зазор, и со временем эксплуатации все равно начинают возникать проблемы с настройкой зазора. Все остальные российские просто не видят зуб шестерни, т.к. один еще не ушел из зоны срабатывания датчика, а уже второй зуб шестерни подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фредлайнер, ДС на коробку, нет импульсов
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 109
Понятно, спасибо за информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 66


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB