Текущее время: 23 ноя 2017, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:39
Сообщения: 23
При активации СКЗИ на новом тахографе возникла такая проблема,после шага 1 не переходит на шаг 2, зависает и выплевывает карту.Отправили тах производителю где была произведена замена блока нкм по гарантии.На автомобиль был установлен другой тах чтобы не задерживать клиента.
Когда был получен тах после ремонта возникла потребность поставить его на другой авто и в процессе активации возникла такая ситуация: при выполнении шага 1 тахограф начал процедуру активации с шага 2 и не заметив этого подтвердили нажав ОК.Теперь что получается нкм на выброс а что делать с тахографом, как его вернуть на шаг 1 он ведь теперь ждет сертификатов которых нет в природе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 18:41
Сообщения: 51
Пустой картой, без сформированного (подписанного) на ней запроса активировали тахограф с шага 2? Вы сами то это как себе представляете ? :mrgreen:
А если НКМ на выброс то причем тут возврат? Вставите новый НКМ и все вернется туда куда надо :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:24
Сообщения: 41
Если тахограф при выполнении шага 1 спрашивает выполнить шаг 2?, то необходимо нажать клавишу "С", после этого тахограф уже спросит "начать активацию с шага 1"? и нажимаете "Ок". Если не нажать на клавишу "С", то НКМ уже будет не возможно активировать, т.к перейдет к выполнению шага 2.

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел.: (495) 468-95-59
i.seregin@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:39
Сообщения: 23
Цитата:
Если тахограф при выполнении шага 1 спрашивает выполнить шаг 2?

Возникает вопрос, почему при выполнении шага 1 он спрашивает выполнить шаг 2?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:24
Сообщения: 41
На тахографе был выполнен шаг 1 и потом заменено СКЗИ. Поэтому тахограф и спрашивает "выполнить шаг 2"!

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел.: (495) 468-95-59
i.seregin@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:39
Сообщения: 23
Кто отвечает за переход с шага 1 на шаг 2 тахограф или НКМ?
И почему после замены НКМ тахограф не вернулся в исходное состояние?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:24
Сообщения: 41
За переход отвечает тахограф. Сам он не может вернуться, для возврата нужно нажать на клавишу "С"

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел.: (495) 468-95-59
i.seregin@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 110
Но тахограф не может перейти на шаг 2 без подписанного сертификата?

Немного не понятно. После возврата тахографа, с новым НКМ, включая его что он пишет? Требуется выполнить шаг 2?

И если вы вставляете карту мастера с начальным сертификатом сформированным в АРМе, или же пустую карту, тах должен ругнуться на то что сертификата нет, а скорее всего выдать ошибку в принт 223.

Попробуйте при включении таха, сбросить надписть про шаг 2 кнопкой С. Затем вставить карту с новым запросом в тахограф, и после введения пин кода по идее он должен или ругнуться или начать с шага 1. Если НКМ вообще заменили :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:39
Сообщения: 23
Цитата:
Но тахограф не может перейти на шаг 2 без подписанного сертификата?

Мы тоже так думаем но оказалось что может.
Цитата:
После возврата тахографа, с новым НКМ, включая его что он пишет? Требуется выполнить шаг 2?

Нет, он пишет требуется активация а переходит на шаг 2 он написал после того как вставили карту мастерской с начальным сертификатом сформированным в АРМе.
Цитата:
И если вы вставляете карту мастера с начальным сертификатом сформированным в АРМе, или же пустую карту, тах должен ругнуться на то что сертификата нет, а скорее всего выдать ошибку в принт 223.

А он так не сделал.
Цитата:
Попробуйте при включении таха, сбросить надписть про шаг 2 кнопкой С. Затем вставить карту с новым запросом в тахограф, и после введения пин кода по идее он должен или ругнуться или начать с шага 1. Если НКМ вообще заменили

Дело в том что он уже перешел на шаг 2, перезагрузился и ожидает карту мастерской с подписанными сертификатами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 110
Ну вы сформировали сертификат в АРМе, выставили в тах. И тах после ввода пинкода перезагрузился и перешел на шаг 2, наверное он подписал все же ваш сертификат. Вы пробовали карту вставить в АРМ и продолжить активацию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:39
Сообщения: 23
[quote]Вы пробовали карту вставить в АРМ и продолжить активацию?[/quote
Нет не пробовали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:24
Сообщения: 41
Xploud писал(а):
Ну вы сформировали сертификат в АРМе, выставили в тах. И тах после ввода пинкода перезагрузился и перешел на шаг 2, наверное он подписал все же ваш сертификат. Вы пробовали карту вставить в АРМ и продолжить активацию?

Для того что бы тахограф подписал сертификат, необходимо было нажать на клавишу "С". Потому что когда была вставлена карта с формированным запросом, тахограф спросил: "выполнить шаг 2"? Была нажата клавиша "ОК", тахограф перезагрузился и ждет загрузки сертификатов для шага 2. Если бы вместо "Ок", нажали "С", то тахограф бы вернулся к выполнению шага 1 и подписал данные на карту.

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел.: (495) 468-95-59
i.seregin@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 110
Да как так то :)
Когда вставляем первый раз карту мастера, тах выдает перейти на шаг 1. Он подписывает созданный сертификат и выдает карту и перезагружается.
Потом отправляем сертификат через арм. А тахограф ждет сертификат. И предлагает перейти на шаг 2, только после того как вставить карту с готовым сертификатом. До этого он такой вопрос не задает, просто висит окно требуется активация. А если ему вставить пустую карту, без сертификата или с каким то другим (от другой машины например), то он не переходит дальше а выдает в принт ошибку 223, причем циклично пока не вырубить его. Только после этого он выплевывает карту.
Отсюда вопрос и непонятка, как может тах перейти на шаг 2 без готового сертификата?

И изначально сказано что тахограф пришел с замены нкм. И в любом случае его тестировали после замены, и должны были вернуть его в начальное состояние. И я так понимаю тахограф сам определяет шаг по состоянию нкм. Если вставить новый то просит активировать, если уже активированный то он просто работает. А как тах с новым нкм без карты с сертификатом умудрился перейти на шаг 2 это вовсе чертовщина :) (если только он каким то чудным образом не сохранил в себя уже готовый сертификат с того момента когда завис, ещё до ремонта, и потом опять же без карты смог затолкать этот готовый сертификат в новый НКМ)

Как мне кажется, автор просто прошел шаг 1 и запутался в последовательности или очередности активируемых тахографов и подписанный сертификат от таха был просто утерян. Было 1 раз такое. Я заново прогнал создание запроса, но карту вставил в тах после выбора в меню восстановить сертификат. При этом я был на 100% уверен что не ошибся какую машину активировал на этот тах. Потом вставил карту, сертификат восстановился и я продолжил активацию на АРМе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:24
Сообщения: 41
Было решено проверить и создать похожую ситуацию и это подтвердилось. Был выполнен ШАГ 1 в тахографе, после этого установили новый блок НКМ и при попытке выполнить ШАГ 1 на новом НКМ, тахограф сразу спросил выполнить ШАГ 2? Если в этот момент нажать клавишу "ОК", то НКМ перейдет к выполнению ШАГА 2 и после перезагрузки будет печатать ошибку 31, при выполнении команды 223 (не соответствие сертификата). При таком раскладе НКМ будет загублено. Мы нажали на клавишу "С" и тахограф вернулся к выполнению ШАГА 1 и выполнил его.
По скольку тахограф отправляли на замену НКМ, то из памяти тахографа были удалены все данные и сертификат уже нельзя восстановить. По этому ситуация без выходная.

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел.: (495) 468-95-59
i.seregin@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 110
Ну хотя бы будем знать что подобная ситуация возможна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:39
Сообщения: 23
Цитата:
По скольку тахограф отправляли на замену НКМ, то из памяти тахографа были удалены все данные

Так почему же не удалились данные о предыдущей активации НКМ?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:24
Сообщения: 41
данные удалились, но тахограф в режиме активации сам не может вернуться к выполнению ШАГА 1

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел.: (495) 468-95-59
i.seregin@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 110
Так надо было вернуть на стадии проверки, перед отправкой клиенту. А так вы его поставили.. и не дешего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:24
Сообщения: 41
Активация тахографа требует внимания! Если при выполнении шага 1 тахограф спрашивает "переходить шаг 2". Нужно не просто нажать клавишу "ОК", а подумать почему тахограф так спрашивает! Ведь он должен спрашивать "Начать активацию с шага 1". И если не знаете, что делать позвонить в тех. поддержку или отдел активации.

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел.: (495) 468-95-59
i.seregin@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не переходит на шаг 2
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 12:39
Сообщения: 23
Цитата:
Активация тахографа требует внимания! Если при выполнении шага 1 тахограф спрашивает "переходить шаг 2". Нужно не просто нажать клавишу "ОК", а подумать почему тахограф так спрашивает!

Проводилась активация НОВОГО тахографа, и про то какой шаг он выполняет даже и не думали. Дапустим при активации 3283 он не спрашивает какой шаг выполнить, и если бы по гарантии меняли нкм то наверняка он сам начал с шага 1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB