Текущее время: 17 янв 2018, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:06
Сообщения: 9
Доброго времени суток.

Принесли на ремонт весы 330-150, пишут, что неправильно показывают.
Первое, что бросается в глаза - при включении на табло показывается модель, но не 330, а 315-01.
Второе: ещё не пойму как должна работать клавиатура, по идее нажатием на клавишу [>0</С] должен происходить сброс на нуль, но этого не происходит, а высвечивается какое-то число - 3,976, т.е. как будто на платформе лежит какой-то груз. А если нажать на клавишу [T], то происходит переключение с показаний 3,8... на 0, т.е. как будто клавиша [Т] - в данном случае работает как сброс на 0. В паспорте на весы сказано, что при нажатии на [T] - должна осуществляться установка тары, или это обнуление, при котором происходит вычет веса тары и весы, точнее клавиатура работает правильно?
Выставляю 0 клавишей [T], кладу на весы груз массой примерно 1,2 кг, а весы показывают 0,12 кг, т.е. как будто занижают показания в 10 раз. И ещё заметил, что весы долго измеряют, т.е. на табло видно как показания бегут от нуля до какого-то установившегося значения, например, мой груз 1,2 кг взвешивается как 0,12 кг, при этом показания от 0 до 0,12 отсчитываются примерно 3 - 5 сек. Это нормально или так не должно быть?

Что может быть не так, проблема с датчиком, или дело в том, что на плате установлена не та версия прошивки, а точнее, прошивка не той модели весов?
Плата типа 6482002v51, микроконтроллер LPC1751FBD80.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 16:04
Сообщения: 903
Откуда: Москва
Vandroid писал(а):
Доброго времени суток.

Принесли на ремонт весы 330-150, пишут, что неправильно показывают.
Первое, что бросается в глаза - при включении на табло показывается модель, но не 330, а 315-01.
Второе: ещё не пойму как должна работать клавиатура, по идее нажатием на клавишу [>0</С] должен происходить сброс на нуль, но этого не происходит, а высвечивается какое-то число - 3,976, т.е. как будто на платформе лежит какой-то груз. А если нажать на клавишу [T], то происходит переключение с показаний 3,8... на 0, т.е. как будто клавиша [Т] - в данном случае работает как сброс на 0. В паспорте на весы сказано, что при нажатии на [T] - должна осуществляться установка тары, или это обнуление, при котором происходит вычет веса тары и весы, точнее клавиатура работает правильно?
Выставляю 0 клавишей [T], кладу на весы груз массой примерно 1,2 кг, а весы показывают 0,12 кг, т.е. как будто занижают показания в 10 раз. И ещё заметил, что весы долго измеряют, т.е. на табло видно как показания бегут от нуля до какого-то установившегося значения, например, мой груз 1,2 кг взвешивается как 0,12 кг, при этом показания от 0 до 0,12 отсчитываются примерно 3 - 5 сек. Это нормально или так не должно быть?

Что может быть не так, проблема с датчиком, или дело в том, что на плате установлена не та версия прошивки, а точнее, прошивка не той модели весов?
Плата типа 6482002v51, микроконтроллер LPC1751FBD80.

Обновите версию ПО

_________________
Служба технической поддержки Инкотекс
www.incotexkkm.ru
www.incotextaho.ru
тел. (495) 468-42-30
help@incotex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 13:24
Сообщения: 249
Есть мнение, что данная голова относится к весам на 15 кг, а не 150 кг (для весов "Меркурий 315-01", а не М330), 3.976 - это напряжение на АКБ и весы работают в сервисном режиме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:06
Сообщения: 9
Help3 писал(а):
Есть мнение, что данная голова относится к весам на 15 кг, а не 150 кг (для весов "Меркурий 315-01", а не М330), 3.976 - это напряжение на АКБ и весы работают в сервисном режиме.


Т.е. предположительно, пользователь, либо ремонтная мастерская, в которую могли до меня сдавать эти весы, заменили плату или всю голову?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 13:24
Сообщения: 249
Vandroid писал(а):
Т.е. предположительно, пользователь, либо ремонтная мастерская, в которую могли до меня сдавать эти весы, заменили плату или всю голову?

Вполне возможно.
Посмотрите версию прошивки через кнопку меню ("М")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:06
Сообщения: 9
Help3 писал(а):
Vandroid писал(а):
Т.е. предположительно, пользователь, либо ремонтная мастерская, в которую могли до меня сдавать эти весы, заменили плату или всю голову?

Вполне возможно.
Посмотрите версию прошивки через кнопку меню ("М")


Доброго времени суток. Версия прошивки - это подменю "UEr"?
Если да, то у меня показывает "300.05A".

Похоже, что прошивка подходящая.

Есть подозрение, что пользователи могли навернуть тензодатчик, который установлен на 200 кг, возможно небрежно бросали груз (скорее всего мешки) на платформу.

Вы, случайно, не знаете, какие должны быть значения сопротивлений плеч моста в тензодатчике? У меня в каждом плече показывает порядка 276 Ом, при приложении силы к платформе, сопротивление не изменяется, хотя АЦП фиксирует изменения. Полагаю, что сопротивление изменяется в небольших пределах, чего достаточно для АЦП, но, видимо, мало для регистрации цифровым омметром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 13:24
Сообщения: 249
Надо милливольтметром подключаться к выходам и смотреть дифф-сигнал.

Еще очень слабым местом в данных весах является разъем от датчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:06
Сообщения: 9
Help3 писал(а):
Надо милливольтметром подключаться к выходам и смотреть дифф-сигнал.

Еще очень слабым местом в данных весах является разъем от датчика.


Милливольтметром - это тогда надо подавать опорное напряжение. Если Вы знаете, какие должны быть показания милливольтметра, то подскажите. Либо, если можно провести проверку в цепи АЦП, то подскажите, какие должны быть напряжения на диагонали (сигнальных выходах)? Попробую протестировать.
А Вы работает в компании Incotex? Не знаете, сколько обойдётся под заказ тензодатчик на 200 кг с доставкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 13:24
Сообщения: 249
опорное 3.3В
Напряжение на выходе 4,95мВ под нагрузкой 150 кг

По ЗИПу контакты по ссылке: http://www.incotexkkm.ru/contacts/incotex.html#rozn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:06
Сообщения: 9
Help3 писал(а):
опорное 3.3В
Напряжение на выходе 4,95мВ под нагрузкой 150 кг

По ЗИПу контакты по ссылке: http://www.incotexkkm.ru/contacts/incotex.html#rozn


Спасибо. Попробую измерить, правда милливольтметра тоже нет, придётся сделать усилитель, наверное.

По поводу ЗИП связался, предложу клиенту, если устроит сумма, то тогда закажем у вас новый тензодатчик, потому что думаю, что дело в нём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:06
Сообщения: 9
Help3 писал(а):
опорное 3.3В
Напряжение на выходе 4,95мВ под нагрузкой 150 кг

По ЗИПу контакты по ссылке: http://www.incotexkkm.ru/contacts/incotex.html#rozn


Поменял тензодатчик, но всё равно ничего не изменилось, терминал по-прежнему занижает показания, причём такое ощущение, что в 10 раз. Пробую откалибровать, ставлю перемычку, подключаю питание от сети, вхожу в режим калибровки, на дисплее вырисовывается "PUt 10": как я понял, это - 10 кг. Ставлю предварительно взвешенное на других весах ведро воды весом 10 кг, жму клавишу "Т", и на дисплее вырисовывается значение "4.128", что, как я думаю, соответствует 4,128 кг. Затем я сам встаю на весы, терминал начинает отсчитывать мой вес, я вешу около 100 кг, и когда счётчик досчитывает до 14,999 и переходит на 15 кг, то на дисплее вырисовывается "- - - - - -", т.е. предположительно перегрузка, переполнение, и это происходит при достижении гипотетических 15 кг, что означает, что весы, почему-то рассчитаны максимум на 15 кг, вместо 150 кг, а это в 10 раз меньше заявленного.
Затем вместо 10 кг, я пробовал калибровать весы с грузом большего веса - вставал на весы сам, при этом если кратковременно нажать "Т", то весы не калибруются и вырисовывают надпись "noStab" (не уверен, но, наверное означает, что вес не стабилизировался). Попробовал при калибровке после того как встаю на весы не шевелиться и нажимать "Т" с удерживанием, после чего весы калибруются как 10.000 кг. Т.е. опять занижают вес в 10 раз.

Снова задаю вопрос, правильно ли весы при калибровке предлагают установить груз весом в 10 кг, а не 100 как в инструкции по калибровке (АВЛГ 648.00.00-05 ИН1) на эту модель?

Либо на плате терминала что-то вышло из строя или не установлена, например, перемычка (джампер) на какой-либо вилке (кроме XP5)? Или, всё же что-то не так с прошивкой микроконтроллера DD1?

Опорное напряжение на тензодатчик поступает 3,19 В, какой уровень сигнала исходит из датчика - не могу измерить точно, т.к. груза весом ровно 100 кг нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 13:24
Сообщения: 249
Ранее высказывал мнение разработчиков, что данные весы - Меркурий 315 исполнение 1 с платформой на 15 кг. Прошивка М300.05А, а не М330.05А. Датчик подключается 4 проводами вместо 6. Требуется паспорт на эти весы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:06
Сообщения: 9
Help3 писал(а):
Ранее высказывал мнение разработчиков, что данные весы - Меркурий 315 исполнение 1 с платформой на 15 кг. Прошивка М300.05А, а не М330.05А. Датчик подключается 4 проводами вместо 6. Требуется паспорт на эти весы.


Да, я что-то не сообразил сразу, посчитал, что прошивка правильная.
С паспортом, по-моему, всё сложно, вряд ли его найдут, но всё же попрошу.
Вы могли бы дать ссылку на прошивку М330.05А?
На одном из интернет-сайтов увидел, что когда-то кто-то уже сталкивался с проблемой, где весы занижали показания в 10 раз, там писали, что дело тоже в прошивке было. Что для меня - странно: неужели происходит какой-то программный сбой, при котором весы из 150-килограммовых превращаются в 15-килограммовые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 13:24
Сообщения: 249
Выслал на почту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Весы Меркурий 330П-150 - неисправность
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 00:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 22:06
Сообщения: 9
Help3 писал(а):
Выслал на почту.


Здравствуйте. Благодарю за помощь. Подошла прошивка M300.05A, именно с ней весы стали при включении высвечивать не 300, а 330-05. Похоже, что наименование файла прошивки указано неправильно.
После прошивки весы при калибровке стали требовать установить груз в 100 кг, и после установки такого груза калибруются верно.

Но всё же, как на весах 150 кг оказалась прошивка рассчитанная на весы в 15 кг - остаётся для меня загадкой. Может, конечно, поменяли плату панели, либо кто-то уже прошивал эту плату.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB