Руководителю ЦТО.
24.02.2011 14:24

Информационное письмо.

Компания «Инкотекс», производитель контрольно-кассовой техники под торговой маркой «Меркурий» сообщает, что по имеющейся у нас информации одно предприятие в Китае пытается предлагать подделки контрольно-кассовых машин Меркурий 115Ф, Меркурий 130Ф и Меркурий 180Ф.

Предлагаем фрагмент письма, рассылаемое данным предприятием: « HiПривет: Я заводе в Гуанчжоу, Китай. Наш завод специализируется на производстве и производстве. Меркурий 115F / Меркурий 130F / Меркурий 180F.». Сообщаем, что сборочные заводы ГК «Инкотекс» находятся только в России и Европейском Союзе, поэтому ГК «Инкотекс» не имеет никакого отношения к «заводу» в Гуанчжоу. С целью выяснения подробностей, мы собрали информацию о данном «заводе» и получили образец ККМ, без названия, но внешне похожий на Меркурий 115Ф. Так называемый «завод» в Гуанчжоу – это небольшое предприятие, специализирующееся на производстве малогабаритных вентиляторов охлаждения. По габаритным показателям полученный образец полностью повторяет Меркурий 115Ф. Копированию подвергся образец ККМ Меркурий 115Ф примерно 2007 года выпуска (скопирована топология печатных плат, которые сняты с производства в начале 2009 года, запрограммировано устаревшее программное обеспечение, установлена клавиатура устаревшей конструкции, подверженная вырыванию клавиш и т.п.). При детальном анализе установлено:

  1. Корпус выполнен из хрупкого и лёгкого пластика. Поверхность корпуса неровная, заметны дефекты литья (утяжины, облой и др). По внешнему виду пластик напоминает материал, из которого отливаются некачественные детские игрушки (см. рис 1).
  2. Электронные узлы представляют собой спаянные вручную печатные платы, при чём - очень неаккуратно спаянные. Так, электрорадиоэлементы установлены криво, с перекосами, капли припоя разнородные, со следами окисления, контакты пропаяны неравномерно, с подтеками. Разъёмы установлены с перекосами, для фиксации залиты компаундом (см. рис. 2, 3, 4).
  3. Корпус принтерного механизма выполнен из тонкого пластика. Прижимается к корпусу кассы одним саморезом, через «специальную» шайбу. Центровка принтерного механизма осуществляется другим саморезом, ввёрнутым с обратной стороны корпуса (см. рис. 5, 6). Принтер установлен с перекосом, который устранить не удаётся ни при каких условиях. Левая часть принтера не опирается на корпус и «висит» в воздухе.
  4. Жгуты выполнены их тонких проводников, ломающихся при небольших деформациях.

Таким образом, представленный образец представляет собой контрафактную низкокачественную подделку, не отвечающим никаким требованиям. C одной стороны, это доказывает популярность нашей продукции (плохой товар не подделывают), с другой стороны, появление подделок может негативно отразиться на имидже нашего предприятия. Обращаем внимание на то, что продажа контрафактной продукции предполагает административное и уголовное наказание. Поэтому в случае обнаружения описанных выше контрафактных изделий в продаже, просим незамедлительно сообщить нам на завод. Анонимность и вознаграждение – гарантируем.

 

Генеральный директор ООО «Инкотекс-Трейд» Бушин С.А.

 

Правила пользования сайтом и сервисами ГК Инкотекс:
Обращаем Ваше внимание на то, что информация для данного интернет-сайта была тщательно подготовлена, однако ГК Инкотекс не несет ответственности за точность и верность приведенной информации. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости изделий и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам нашего предприятия. Подробнее...